Официальный форум Новой Посмотрелки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Новой Посмотрелки! » Болталка » Как перестать ржать и перейти к конструктивной работе?

Как перестать ржать и перейти к конструктивной работе?

Сообщений 61 страница 84 из 84

61

Мартин Лютер написал(а):

Какое же это к чёрту равноправие?

Да это оно и есть. Каждый имеет право писать, как ему нравится. И каждый имеет право сохранять любое мнение по этому поводу, но НЕ ДЕЛАТЬ ничего, чтобы наступать на право другого. Мне казалось, это очевидно. :) Или в вашем понимании равноправие - это то, как хочет делать Мартин Лютер, а если ему что-то где-то не нравится, геи там, леваки или феминитивы, то пусть это нечто срочно исчезнет из его поля зрения? Нет, это так не работает.

И уж точно не вам, оскорбляющимся даже на размер сисек Лары Крофт, осуждать НАС (кого? нормальных людей?) за то, что мы хотим сохранить свою культуру.

Чего?.. Вы вообще с кем разговариваете сейчас, с какими голосами в своей голове? Какие сиськи Лары Крофт? Какие "вас" и "нас"? Вы бредите?

0

62

Да это оно и есть. Каждый имеет право писать, как ему нравится. И каждый имеет право сохранять любое мнение по этому поводу, но НЕ ДЕЛАТЬ ничего, чтобы наступать на право другого. Мне казалось, это очевидно.

Ладно, ладно! Так я могу писать в статьях "аднака" и "президентко", твёрдо зная, что никто не наступит на мои священные права?

0

63

Уважаемый Fox, успокойте меня: заболевание норных не заразно, часом?.. А то я уже опасаюсь.

0

64

Вы так легко записываете всех несогласных в сумасшедшие, как же Вы справляетесь с тем фактом, что живёте в одном большом дурдоме под названием Земля?

0

65

Мартин Лютер написал(а):

В данном случае речь шла о вики-проекте, пространстве, где пользователи пишут статьи совместными усилиями. Получается, что если кто-то, кто хочет видеть феминитивы, вписал их в статью, то те, кто их видеть не хотят, не имеют право их удалить? Какое же это к чёрту равноправие?

И уж точно не вам, оскорбляющимся даже на размер сисек Лары Крофт, осуждать НАС (кого? нормальных людей?) за то, что мы хотим сохранить свою культуру. Извините, но защищать НАШ язык, НАШ менталитет и НАШЕ культурное пространство - это не просто наше право, это блин естественное свойство любого народа на планете Земля. Или Вы думали, что мы просто послушно всё проглотим? Наивно.

Отредактировано Мартин Лютер (Сегодня 17:46:56)

А что с сиськами Крофт?

0

66

Fox написал(а):

А что с сиськами Крофт?

Самой интересно. А также с кем вообще он разговаривал, с какими образами в своей голове.

0

67

Сиськи Крофт - это, по видимости, намек на Аниту Саркисян и ее сестер по разуму.

Если кто не в курсе, Анита очень оскорбляется, когда разработчики вставляют в игры женских персонажей с ярко выраженными вторичными половыми признаками, так как считает это угнетением женщин через их объективацию.

0

68

Кейн написал(а):

Сиськи Крофт - это, по видимости, намек на Аниту Саркисян и ее сестер по разуму.

Если кто не в курсе, Анита очень оскорбляется, когда разработчики вставляют в игры женских персонажей с ярко выраженными вторичными половыми признаками, так как считает это угнетением женщин через их объективацию.

Но.... Как можно угнетать НАРИСОВАННОГО ПЕРСОНАЖА?

Этак дойдем до борьбы против рабства резиновых кукол 🤣🤣🤣

0

69

Фокс совершенно прав, упоминая чувство языка. Всякие авторки, директорки и профессорки нормальными людьми в речи не используются не из-за мужского шовинистического свинства и желания загнать босых беременных женщин на кухню, а потому, что для нормальных людей они звучат как гвоздем по стеклу. Поэтому если у человека нет сверхценной идеи кому-то что-то доказать, он скажет - автор, директриса, профессор.

0

70

Сиськи у Крофт целились в целевую аудиторию. Новая Лара гораздо реалистичнее (правда я не понял зачем ее сделали лесбиянкой - сразу минус здоровенная доля рынка), но вместе с тем скучнее для мужской ца.

Хотя... Под давлением третьей волны и мужики стали вырождатся хрен пойми во что.

Все проявления сексуальности шельмуются, на выходе получаем бесполых существ с наглухо отключенной инициативностью и самооценкой ниже плинтуса.

0

71

Fox написал(а):

Но.... Как можно угнетать НАРИСОВАННОГО ПЕРСОНАЖА?

Через нее угнетаются женщины в целом.

Пялишься на сиськи Ларки - оскорбляешь саму Аниту.

(Нет, это не ирония и не утрирование.)

0

72

Кейн написал(а):

Фокс совершенно прав, упоминая чувство языка. Всякие авторки, директорки и профессорки нормальными людьми в речи не используются не из-за мужского шовинистического свинства и желания загнать босых беременных женщин на кухню, а потому, что для нормальных людей они звучат как гвоздем по стеклу. Поэтому если у человека нет сверхценной идеи кому-то что-то доказать, он скажет - автор, директриса, профессор.

Ну, как бы да. Дело не в наличии феминитивов. Дело в их звучании.

Как украинский русскими воспринимается как поломанный, шуточный русский, так и русский украинцами (из тех что помоложе и русский толком не знают) как брутальный украинский.

Так же и тут.

Доктор - да. Мария Ивановна лучший доктор нашей клиники.

Докторка - ахтунг: Ольга Семеновна докторка философии....

Брррр.....

0

73

Fox написал(а):

(правда я не понял зачем ее сделали лесбиянкой - сразу минус здоровенная доля рынка)

Повесточка важнее прибыли.

Зачем в пятый Батлфилд вставили однорукую негритянку?

0

74

Кейн написал(а):

Через нее угнетаются женщины в целом.

Пялишься на сиськи Ларки - оскорбляешь саму Аниту.

(Нет, это не ирония и не утрирование.)

А как можно быть мужчиной и не пялится на сиськи? А девушкам что, нельзя пялится на красивую мускулатуру мужиков.

0

75

Кейн написал(а):

Повесточка важнее прибыли.

Зачем в пятый Батлфилд вставили однорукую негритянку?

Вот я этого как раз не понимаю. Ведь по Марксу для капиталиста главное прибыль.

Неужели и правда культурный марксизм?

0

76

Fox написал(а):

А как можно быть мужчиной и не пялится на сиськи?

Какой-то членомразный вопрос. *смотрит с подозрением*

Fox написал(а):

А девушкам что, нельзя пялится на красивую мускулатуру мужиков.

Это Другое (Понимать Надо)

Fox написал(а):

Вот я этого как раз не понимаю. Ведь по Марксу для капиталиста главное прибыль.

Неужели и правда культурный марксизм?

Да, сейчас западная культура бодро идёт по пути позднего СССР, в котором постулаты марксизма-ленинизма имели приоритет над процессами реального мира.

Такой себе неомарксизм с уклоном в права меньшинств.

0

77

Кейн написал(а):

Какой-то членомразный вопрос. *смотрит с подозрением*

Это Другое (Понимать Надо)

Да, сейчас западная культура бодро идёт по пути позднего СССР, в котором постулаты марксизма-ленинизма имели приоритет над процессами реального мира.

Такой себе неомарксизм с уклоном в права меньшинств.

Ну, последствия подобного курса известны 🤷‍♂️

0

78

Fox написал(а):

Как украинский русскими воспринимается как поломанный, шуточный русский, так и русский украинцами (из тех что помоложе и русский толком не знают) как брутальный украинский.

Кстати, при упоминании украинского вспомнился отличный неологический феминитив - синоптикиня!

0

79

Кейн написал(а):

Кстати, при упоминании украинского вспомнился отличный неологический феминитив - синоптикиня!

Кстати, а ведь устоявшегося механизма образования феминитивов нету.

То ка, то киня, то еще что-то.

0

80

Arashi-san написал(а):

"Адвокат пришла и сказала" тоже выглядит не очень.

Что вам не так во фразе "Адвокат пришла и сказала"? Нормально звучит. А слова "адвокатка" вообще не существует. Ну, а "адвокатша" - это скорее "жена адвоката". Не вижу никакой существенной разницы между стилем фразы "Президент Литвы была очень обеспокоена" и стилем фразы "Даля Грибаускайте, президент Литвы, была очень обеспокоена".

(adding) А вот слово "адвокатесса" я не сразу вспомнил, но оно существует, и я против него ничего не имею. Однако в случае, например, с "президентом" ничего подобного в русском языке нет. Нельзя ни "президентка", ни "президентесса" - это даже не неологизмы, а просто уродство. Ну, а "президентша" - это жена президента, что апробировано, скажем, каноническим русским переводом "Опасных связей" Шодерло де Лакло (там была жена президента Парижского парламента, то есть как бы Председателя Верховного Суда Франции, если на наши деньги). Да и в России в XVIII веке водились "президентши" - жёны "коллегии президентов", то есть министров.

Отредактировано Mr. Bates (2022-01-07 09:25:50)

0

81

Mr. Bates написал(а):

Что вам не так во фразе "Адвокат пришла и сказала"? Нормально звучит. А слова "адвокатка" вообще не существует. Ну, а "адвокатша" - это скорее "жена адвоката". Не вижу никакой существенной разницы между стилем фразы "Президент Литвы была очень обеспокоена" и стилем фразы "Даля Грибаускайте, президент Литвы, была очень обеспокоена".

(adding) А вот слово "адвокатесса" я не сразу вспомнил, но оно существует, и я против него ничего не имею. Однако в случае, например, с "президентом" ничего подобного в русском языке нет. Нельзя ни "президентка", ни "президентесса" - это даже не неологизмы, а просто уродство. Ну, а "президентша" - это жена президента, что апробировано, скажем, каноническим русским переводом "Опасных связей" Шодерло де Лакло (там была жена президента Парижского парламента, то есть как бы Председателя Верховного Суда Франции, если на наши деньги). Да и в России в XVIII веке водились "президентши" - жёны "коллегии президентов", то есть министров.

Отредактировано Mr. Bates (Сегодня 09:25:50)

Именно так.

А для закрепления могу посоветовать почтеннейшей публиук придумать феминитивы к слову "хирург".

0

82

Fox написал(а):

А для закрепления могу посоветовать почтеннейшей публиук придумать феминитивы к слову "хирург".

Сразу говорю: "хирургиня" не годится :)

0

83

Непонятно только, почему к вам Араси не цепляется за подобное кощунство...

0

84

Мартин Лютер написал(а):

Непонятно только, почему к вам Араси не цепляется за подобное кощунство...

Да ла-адно.

0

Вы здесь » Официальный форум Новой Посмотрелки! » Болталка » Как перестать ржать и перейти к конструктивной работе?