Я в принципе не понимаю смысла в существовании "повесточных произведений". Особенно, когда это делается вот так грубо.
Вот есть "Пачфайндер: гнев праведных". Да, в нем, как ни странно, повесточка мал-мала присутствует (заметных женских персонажей больше чем мужских, две трети войск в стратегической части сделаны женщинами. Местами вообще ни к селу ни к городу и так далее), но это (ну, за вычетом стратегической части - все же женская тяжелая пехота это реально бредятинка введенная сугубо коньюнктурно) сделано мягко и жить не мешает. Почему?
А потому, что "повесточность" не влияет на сюжет от слова "никак".
Была бы вся повестка такой - она бы и реакции не вызывала. Но в массе своей ее делают не так.
А в массе - она реализована в виде запихиваемого прямо в пасть читателю/зрителю/игроку "правильного дискурса". Причем, сама эта повесточка и те же SJW тоталитарны покруче тех же нацистов: их мнение правильное и иного быть не может. Если оно противоречит здравому смыслу... Ну, тем хуже для здравого смысла.
Знаешь? Вот нафиг.
Я терпеть не могу тоталитаристов. Я готов подчиняться законам, если эти законы не противоречат здравому смыслу. Я готов следовать общественным правилам - при том же условии. Я даже могу игнорировать чужую придурь и будучи в гостях формально ее соблюдать.
Но когда мне начинают рассказывать как мне мыслить - я посылаю нахуй. Ибо все любители тоталитарщины, особенно руководствующиеся Высокими Идеями Стоящими Выше Приземленных Явлений Типа Здравого Смысла - по определению моральные уроды, которых просто быть не должно на этом бедном белом свете.
И тут совершенно не важно: будут это коричневые ублюдки считающие что людей надо уничтожать только за форму их носа или цвет кожи. Или красные выродки уничтожающие людей только за то, что они умеют работать лучше чем другие, или радужные мрази, которые считают что имеют право навязывать свои, пардон, БОЛЬНЫЕ взгляды на пол, постель, семью - кому-то, помимо своего партнера (больные, потому что опять же, как и перечисленные выше - противоречат все тому же здравому смыслу, историческому опыту и даже, тупо, биологии). Более подробно пожалуйста на форум, ибо тут этому разговору, очевидно, не место.
При этом, подчеркиваю, далеко не все коричневые, красные, радужные, зеленые и прочие странные люди, зачем-то поставившие идеологию выше разума люди - уроды, подонки и мерзавцы.
Отнюдь.
У меня есть и знакомые националисты, многие идеи которых трудно не назвать здравыми, и коммунисты, которых я считаю чуть ли не святыми подвижниками, в силу величайшего гуманизма их взглядов. И пара лесбиянок, которые сами шипят на СЖВ и с которыми мы нередко под пиво с удовольствием обсуждаем СТАРЫЕ игры и произведения и горько вздыхаем на тему того, что нового хорошего в ближайшие годы можно просто не ждать. Вот вменяемых "зеленых" в пуле моих знакомств нету. Каюсь. Все кого не встречал - реально ебанутые. Но тут скорее вопрос выборки. Я верю, что где-то нормальные "зеленые" ходят. Просто мне не попадались.
Я прекрасно общаюсь и с американцами и с украинцами и с немцами и даже с руандийским послом в Москве. Интереснейший мужик, кстати.
Мне плевать на цвет кожи, на сексуальную ориентацию и даже на религиозные взгляды (ну, кроме, может быть сатанизма и подобных вещей. Хотя бы потому, что это банальный маркер упоротости, а упоротых я, как уже понятно из текста выше, не люблю).
Но когда мне чужую пиписку, пардон, чуть ли не в морду суют и при этом приговаривают, что я обязан кого-то там любить, уважать, а особенно принижать свои права, только потому, что этот кто-то там спит с однополым партнером или считает, что если себя назвать женщиной, совершенно не важно, какой формы у него гениталии - я зверею.
Я уважаю негров, но не считаю что прошлое которое касалось их БАБУШЕК И ДЕДУШЕК дает им хотя бы намек на право обносить чужие магазины. Мне плевать куда и в какой позе трахают друг друга геи и что и как лижут друг другу лесби, но я категорически не хочу, что бы это хоть как-то доносилось до меня, и, тем более, моих детей. Давайте оставлять свои сексуальные пристрастия в своих спальнях?
И я, разумеется, категорически против феминизма третьей волны, который считает что существуют всевозможные "стрелочки", "обратные дискриминации" и прочие "триггеры" с "угнетениями".
Вот этот весь психически больной бред и попытки манипулировать обществом, вместо того, что бы просто стать сильнее самим - это пожалуйста к Фокстерьеру. Он у нас патентованный психиатр. А ко мне не надо. Я дядька спокойный но могу и психануть
Ну и две главные претензии к современной повесточке у меня очень простые:
1) Навязывание своих взглядов в тоталитарном режиме. Их позиция, их взгляды принципиально не подлежат модификации, дискуссии и пересмотру. При этом, подавляющее число носителей толком даже не владеют вопросом. А все туда же - общество менять, ага.
2) Мало им детей которым в 5 - 6 лет ставят "гендерную дисфорию" (додуматься надо было...), так они еще и художественные произведения поганят. И если то, что они в своих америках творят со своими американскими детьми задевает меня не так сильно (жалко деток, но помочь мы им можем разве что развязав ядерную войну. Что, как помощь, боюсь, не особо эффективно), то то, что они творят с мировой культурой - вызывает во мне лютый гнев.
Сука, переписывать Марка Твена? Серьезно? Отменять людей даже не получив подтверждения обвинений? Вообще в принципе "отменять" людей? Суд? Расследование? Не, не слышали!
Внедрять в произведение левых для лора персонажей чисто ради коньюнктуры? Делать [[OOC]] персонажей тупо что бы вписаться в повесточку? Уродовать модели? И да, мне нравятся красивые девушки. Внезапно, да? Я мужчина и мне нравятся красивые девушки. И в игре я хочу видеть именно красивых. Если я захочу некрасивых - я съезжу в Англию. Там с этим все в порядке. Захочу жирных - сгоняю в США и прогуляюсь в ближайший Wallmart. Но я - не хочу. И я, блядь, плачу деньги за продукт. Поэтому я хочу видеть в нем именно то, что мне нужно, а не то, что мне навязывают тоталитаристы. И да, если я узнаю, что на красивого командора Шеппарда шликает какая-то девчонка во время игры... МНЕ БУДЕТ ПОХУЙ! Это, блядь, нарисованный персонаж. Он вообще не попадает в категорию "сексуальной эксплуатации". Или давайте поднимать уже вопрос об сексуальной эксплуатации секс-кукол (между прочим, из-за того идиотизма, который развели вокруг БАНАЛЬНЕЙШЕЙ ПОЛОВОЙ ЕБЛИ, на западе куколки крайне ходовой товар. Я вот жду когда появятся полноценные секс-боты. Это будет последними днями существования западной цивилизации. Итак размножаются уже в основном за счет мигрантов. А тут окончательно забьют на сходящих с ума фемок которые к тому моменту, подозреваю, будут составлять солидное большинство среди молодой женской поросли, ибо по тик-токам и прочим телегам поветрие шагает семимильными.
Так вот - я не против, если какая-то "бахиня" решила что вонять потом, ходить со сращенными бровями и торчать кустами из под мышек - это ее призвание. Пожалуйста. Пожалуйста подальше от меня, ибо твоя вонь вообще говоря нарушает мое право на чистый воздух. Но в остальном - пожалуйста. Сколько угодно.
Но, блядь, не лезь в мои книжки, фильмы, игры и прочие медиа. Тусуй с такими же долбоебками (классно я ввернул феминитив?) как ты сама. Потому, что быть красивой и ухоженной это не только и не столько для мужчины (хотя что в этом плохого? Особенно если и мужчина не забывает следить за собою ради того, что бы его женщине было с ним приятно) сколько банальное САМОУВАЖЕНИЕ!
Энивей - это твой выбор. А играть в игры с красивыми и сексуальными девушками - мой выбор. И когда мне начинают навязывать повесточные игры - мне хочется кому-то, что-то открутить. Проще говоря - толерантности у меня не добавляется. Я, скорее, начинаю все лучше понимать людей, призывающих сдавать SJW на опыты.
Надеюсь я понятно объяснил свою позицию?
Никакой идеологии. Я, конечно, люблю свою страну, но идиотизм в духе "в лифте опять нассали голубые негры" воспринимаю плохо. Другое дело, что куда хуже я воспринимаю РЕАЛЬНОЕ негативное влияние повесточки на мир. Комплексное влияние.