Тема открыта для обсуждений, независимо от страны происхождения и политических взглядов.
Тем не менее, одно ограничение, нарушение которого ведет к немедленному бану - есть:
Как только я вижу украинскую пропаганду - я, или мои коллеги вас банят. Без разговоров, без права на помилование.
Хотите обсуждать реальную обстановку? Окей.
Как я определяю укропропоганду?
1) Рассуждения о гигантских потерях ВС РФ, особенно с добавлением низких потерь украины. Это - даже не смешно. Почему? Ну, все очень просто: идет война, фактически, пехоты против полноценной и полномасштабной регулярной армии. Армии - обладающей тотальным превосходством в воздухе. И нет, не потому, что так сказал Конашенков. Это банальное следствие того, что Украина угробила свою промышленность еще с советского времени. Своих истребителей у ребят нет. Своих средств ПВО, по большому счету тоже. Все что есть - древнее как говно мамонта советское железо и полугнилые самолеты никогда не проходившие апгрейда. Ракеты - примерно в том же состоянии. Хоть какие-то потери - смогли нанести в основном в самом начале конфликта, когда атаковали обозные колонны. В виде успеха, пока еще что-то летало - накрыли пару боевых колонн с воздуха. По этому поводу - очень хочется, что бы кое-кто из генералов, допустивших передвижение техники без полноценного охранения и прикрытия ПВО - прислонился к стенке.
Далее, 90% потерь - это или в городских боях, или атаки на отбившихся бойцов, решивших погулять по "мирным" улицам. Боец, не будь долбоебом. Тероборона не дремлет. И пока большую часть не развесит по столбам МГБ ЛДНР - не надо мутить с местными давалками.
За все время - было две контратаки. Ни одной результативной - кольцо блокады прорвать не получилось. Относительный успех - отбили наступление, но развить успех опять же не получилось.
И словно этого мало - мы их утюжим высокоточкой, а там, где это не вредит мирняку и артиллерией. В том числе и реактивной. В этих условиях - разница в потерях чудовищна.
По оценкам западных экспертов - порядка 25 тысяч убитых украинцев (и какое-то дикое количество раненных) и около 3 - 4 тысяч наших. Я сейчас о безвозвратных потерях. К слову - для украинцев раненные, по хорошему, тоже безвозвратные. У нас - тылы есть. У них - считай что нету: удары высокоточкой достают аж до Львова.
Подчеркиваю - все написанное перепроверяется банальной логикой. Плюс - фото и видеосвидетельствами.
Любой, кто начинает рассказывать, что армия постоянно подвергающаяся ударам с воздуха, рассеченная, зачастую лишенная снабжения - ведет войну хотя бы на равных - или пропагандист или идиот. Второе среди современных, оболваненных пропагандой Упорыш-фюррера украинцев, к сожалению, встречается часто. Впрочем и специалисты центра психологических операций - не спят. В общем - и тех и тех лечить или учить должны другие люди. А тут мы таких сразу баним.
2) Рассказы о "невзятых городах", "контроле АЭС через вайфай" и прочий бред, легко опровергаемый фото и видеосвидетельствами тупо ОТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. В случае с тем же Херсоном - вообще от жовто-блакитных. В случае с АЭС - даже вполне лояльным режиму мэром города. Это частные примеры, поэтому поясню общие:
Если вы начинаете рассказывать мне откровенный бред, элементарно опровергаемый фото-видео материалами - вы идете в бан. Сразу.
3) Отрицание общеизвестных, доказанных фактов. Особенно - подтвержденных западом. За хуцпу - не просто баню, а баню навечно и без права на пересмотр. Если предыдущих я могу разбанить после обращения в личку и деятельного раскаяния, с признанием тупости, то хуцпа - это приговор.
4) Нацизм в любой форме. Особенно - внутренний. Разговоры о том, что нам не нужны чукчи, чеченцы, марийцы, татары и прочие - это не только бан, но и передача всех данных нациста куда следует. Дальнейшее общение с нашими специалистами и турпоездка по самым дальним уголкам России - на усмотрение прокурора. Если вы нацист - бегите от этого сайта. Прямо вот сразу. Иначе - мы сделаем все, что бы дальнейшие несколько лет вашей жизни вы провели максимально далеко от нормальных людей.
5) Фейкометание. Прежде чем что-то брякнуть - проверьте со всех сторон истинность утверждения. Прежде чем что-то выложить - проверьте истинность того, что выкладываете. Фактчекинг всего.
Если выложили фейк - не обессудьте. В первый раз удалю фейк и отругаю. Заподозрю, что вы вбрасываете специально - будете беседовать не со мною:
http://kremlin.ru/acts/news/67908
Все данные записываются, так что подумайте сто раз, прежде чем публиковать непроверенную информацию.
При этом, проверенная информация приветствуется. Даже если она будет неприятна одной из воюющих сторон. Я патриот а не идиот, так что правду (верифицированную максимально) принять в состоянии. Но! Ровно того же - жду и от наших украинских гостей. И если вы видите флаг России над Херсоном (уже развевается, так что похоже что доброта у Путина закончилась и вопрос украинской государственности - более не выставлен на повестку дня) - будьте готовы признать факты а не выть про то, что это диверсанты вывесили и им никто не помешал.
За вычетом перечисленного - обсуждение приветствуется для всех.