Официальный форум Новой Посмотрелки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Новой Посмотрелки! » Болталка » Обсуждение военных действий на территории Украины

Обсуждение военных действий на территории Украины

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Тема открыта для обсуждений, независимо от страны происхождения и политических взглядов.

Тем не менее, одно ограничение, нарушение которого ведет к немедленному бану - есть:

Как только я вижу украинскую пропаганду - я, или мои коллеги вас банят. Без разговоров, без права на помилование.

Хотите обсуждать реальную обстановку? Окей.

Как я определяю укропропоганду?

1) Рассуждения о гигантских потерях ВС РФ, особенно с добавлением низких потерь украины. Это - даже не смешно. Почему? Ну, все очень просто: идет война, фактически, пехоты против полноценной и полномасштабной регулярной армии. Армии - обладающей тотальным превосходством в воздухе. И нет, не потому, что так сказал Конашенков. Это банальное следствие того, что Украина угробила свою промышленность еще с советского времени. Своих истребителей у ребят нет. Своих средств ПВО, по большому счету тоже. Все что есть - древнее как говно мамонта советское железо и полугнилые самолеты никогда не проходившие апгрейда. Ракеты - примерно в том же состоянии. Хоть какие-то потери - смогли нанести в основном в самом начале конфликта, когда атаковали обозные колонны. В виде успеха, пока еще что-то летало - накрыли пару боевых колонн с воздуха. По этому поводу - очень хочется, что бы кое-кто из генералов, допустивших передвижение техники без полноценного охранения и прикрытия ПВО - прислонился к стенке.

Далее, 90% потерь - это или в городских боях, или атаки на отбившихся бойцов, решивших погулять по "мирным" улицам. Боец, не будь долбоебом. Тероборона не дремлет. И пока большую часть не развесит по столбам МГБ ЛДНР - не надо мутить с местными давалками.

За все время - было две контратаки. Ни одной результативной - кольцо блокады прорвать не получилось. Относительный успех - отбили наступление, но развить успех опять же не получилось.

И словно этого мало - мы их утюжим высокоточкой, а там, где это не вредит мирняку и артиллерией. В том числе и реактивной. В этих условиях - разница в потерях чудовищна.

По оценкам западных экспертов - порядка 25 тысяч убитых украинцев (и какое-то дикое количество раненных) и около 3 - 4 тысяч наших. Я сейчас о безвозвратных потерях. К слову - для украинцев раненные, по хорошему, тоже безвозвратные. У нас - тылы есть. У них - считай что нету: удары высокоточкой достают аж до Львова.

Подчеркиваю - все написанное перепроверяется банальной логикой. Плюс - фото и видеосвидетельствами.

Любой, кто начинает рассказывать, что армия постоянно подвергающаяся ударам с воздуха, рассеченная, зачастую лишенная снабжения - ведет войну хотя бы на равных - или пропагандист или идиот. Второе среди современных, оболваненных пропагандой Упорыш-фюррера украинцев, к сожалению, встречается часто. Впрочем и специалисты центра психологических операций - не спят. В общем - и тех и тех лечить или учить должны другие люди. А тут мы таких сразу баним.

2) Рассказы о "невзятых городах", "контроле АЭС через вайфай" и прочий бред, легко опровергаемый фото и видеосвидетельствами тупо ОТ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. В случае с тем же Херсоном - вообще от жовто-блакитных. В случае с АЭС - даже вполне лояльным режиму мэром города. Это частные примеры, поэтому поясню общие:

Если вы начинаете рассказывать мне откровенный бред, элементарно опровергаемый фото-видео материалами - вы идете в бан. Сразу.

3) Отрицание общеизвестных, доказанных фактов. Особенно - подтвержденных западом. За хуцпу - не просто баню, а баню навечно и без права на пересмотр. Если предыдущих я могу разбанить после обращения в личку и деятельного раскаяния, с признанием тупости, то хуцпа - это приговор.

4) Нацизм в любой форме. Особенно - внутренний. Разговоры о том, что нам не нужны чукчи, чеченцы, марийцы, татары и прочие - это не только бан, но и передача всех данных нациста куда следует. Дальнейшее общение с нашими специалистами и турпоездка по самым дальним уголкам России - на усмотрение прокурора. Если вы нацист - бегите от этого сайта. Прямо вот сразу. Иначе - мы сделаем все, что бы дальнейшие несколько лет вашей жизни вы провели максимально далеко от нормальных людей.

5) Фейкометание. Прежде чем что-то брякнуть - проверьте со всех сторон истинность утверждения. Прежде чем что-то выложить - проверьте истинность того, что выкладываете. Фактчекинг всего.

Если выложили фейк - не обессудьте. В первый раз удалю фейк и отругаю. Заподозрю, что вы вбрасываете специально - будете беседовать не со мною:
http://kremlin.ru/acts/news/67908

Все данные записываются, так что подумайте сто раз, прежде чем публиковать непроверенную информацию.

При этом, проверенная информация приветствуется. Даже если она будет неприятна одной из воюющих сторон. Я патриот а не идиот, так что правду (верифицированную максимально) принять в состоянии. Но! Ровно того же - жду и от наших украинских гостей. И если вы видите флаг России над Херсоном (уже развевается, так что похоже что доброта у Путина закончилась и вопрос украинской государственности - более не выставлен на повестку дня) - будьте готовы признать факты а не выть про то, что это диверсанты вывесили и им никто не помешал.

За вычетом перечисленного - обсуждение приветствуется для всех.

0

2

Приветствую человека с ЛНР, из прошлого треда. Сам из ДНР, держитесь там. Нас обстреливают укры, мы отвечаем. Если честно, самих русских солдат, несмотря на заявления России Я ЛИЧНО не видел. Но материальная помощь есть.

0

3

Disguard написал(а):

Приветствую человека с ЛНР, из прошлого треда. Сам из ДНР, держитесь там. Нас обстреливают укры, мы отвечаем. Если честно, самих русских солдат, несмотря на заявления России Я ЛИЧНО не видел. Но материальная помощь есть.

Справедливости ради, непосредственно в республике наших сейчас крайне мало. Они шли с другой стороны, замыкая котел. В настоящий момент встреча войск произошла ближе к Мариуполю. И уже там работают вместе.

Ну и да, артиллерия плюс воздушная поддержка, плюс экип и сирелковка - все от сердца. Пользуйтесь, шинкуйте укроп.

0

4

А страшные "русские нацисты" - это все, кто лижут сапоги кавказскому чернозверью в любой менее восторженной тональности, чем Ваша?

Бабёнку, гуляющую с чёрными, называют "чернильницей". Любителей лизать сапоги чернозверью следовало бы называть так же.

Вот и Вы, Fox, тоже... чернильница.

0

5

А вообще, как точно вашу породу описал Крылов.

"Стоило бы ввести в обиход выражение "практикующий путинист".

Ну то есть не пассивный распропагандированный дурак, которому умные люди мозги промыли. А этакий мелкий бес, который возжается с апешечкой или ещё какими "путинскими структурами" и страшно гордится приобщённостью. Он тоже за Путина топит, но совсем с другой интонацией - "уж я-то знаю мощь и величие системы", с интонациями девки-чернильнцы, ебущейся с кавказерами и млеющей от ихней крутоты.

И особенно гадостно, когда практикующий путинист пытается учить тебя родину любить или русский народ. Вот уж чья бы корова мычала."

0

6

Анатолий написал(а):

А страшные "русские нацисты" - это все, кто лижут сапоги кавказскому чернозверью в любой менее восторженной тональности, чем Ваша?

Бабёнку, гуляющую с чёрными, называют "чернильницей". Любителей лизать сапоги чернозверью следовало бы называть так же.

Вот и Вы, Fox, тоже... чернильница.

Ну, любой кто называет лояльных граждан России так, как это делаете вы - действительно нацист. Тут все просто.

0

7

Стоит отметить, обычные кавказцы в большинстве своём тоже не жалуют граждан России. Сам сделал вывод об этом на основе года прожитого на кавказе. Они нас не ненавидят и некоторые дружелюбно относятся, но осадочек от общения с ними остался

0

8

Disguard написал(а):

Стоит отметить, обычные кавказцы в большинстве своём тоже не жалуют граждан России. Сам сделал вывод об этом на основе года прожитого на кавказе. Они нас не ненавидят и некоторые дружелюбно относятся, но осадочек от общения с ними остался

Кто-то забыл сменить айпишник 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Уж украинскому юзеру, пожалуй, знать о кавказцах и россиянах, мда...

0

9

Актуалочка. Замечу - не российская а западная. Зеленые пятна - города, за которые прямо сейчас идут бои. На самом деле, честно скажу, некоторые моменты раздражают. Типа не взятого Чернигова в глубоком тылу. Или Сумы с каким-то неадекватным выступом километров в двести. С Харьковом тоже есть вопросы - подкова не есть хорошо. При наличии ресурсов позволяет нацистам получить подкрепление.

С другой стороны - отчетливо видно, что целый ряд задач решен по настоящему успешно. С учетом выбитой наглухо техники - мобильность укронацистов является категорией скорее виртуальной, что усугубляется еще и контролем воздуха со стороны ВКС РФ. Таким образом, выбитые нацисты - пополняются с трудом и с риском перехвата на марше. Выбитые боеприпасы и ГСМ - так же становятся невосполнимыми.

В общем, я бы сказал, что это близко к агонии ВСУ. Но зверь еще опасен и потери мы так или иначе нести будем. Просто существенно меньшие чем противник.

https://forumupload.ru/uploads/001b/78/1f/6/t449598.jpg

Добавлю, что мне страшно интересно чем закончится истерика Наркокомандующего по поводу "введения бесполетной зоны". Реакция конгресса США мне не понравилась. Есть риск, что у этих идиотов хватит дури. И тут вопрос - как они отреагируют на кинжалование позиций "Пэтрот" в ответ на первый же пуск? Напомню, что входить в зону поражения носителю не придется. И сбить "кинжал" ребятам нечем. То есть уничтожить ЗРК мы сможем. Вопрос в последствиях. И понимают ли эти долбоебы, что втягиваются в неизбежно-ядерный конфликт?

0

10

Fox написал(а):

Добавлю, что мне страшно интересно чем закончится истерика Наркокомандующего по поводу "введения бесполетной зоны".

Про это уже давно написал Венечка Ерофеев:

Тут уже заорали с мест:
- А ты не отчаивайся, Веня! Не пукай! Нам дадут бомбардировщики! Б-52 нам дадут!
- Как же, дадут вам Б-52! Держите карман! Прямо смешно вас слушать, сенаторы!
- "Фантомы" дадут!
- Ха-ха! Кто это сказал "фантомы"? Еще одно слово о "фантомах", и я лопну от смеха...
Тут Тихонов со своего места сказал:
- "Фантомов" нам, может быть, и не дадут, - но уж девальвацию франка точно дадут...

0

11

В общем - ждем. Хоть будет повод "Кинжал" обкатать на боевых целях.

0

12

Онуфриев и Подоляка(не путать с Подоляком из киевских наци!) говорят, что в городах, которые наши войска прошли, не заходя, возвращаются нацистские администрации, раздают своим сторонникам оружия и организуют террористическое подполье. Военные администрации не устанавливают власть, вакуум власти заполняется пронацистскими формированиями уже в тылу наших войск. А скоро зелёнка будет.
Так задумано для чего-то или это чей-то залёт(в армейском смысле), если не сказать более матерно?
Это кстати не первый эпик фейл на этой "операции", первый привёл к большим жертвам, а ещё было попадание на территорию ТВД срочников.
Понятно что на любой войне в любой армии бывают такие эпизоды, но что-то уж больно кучно пошло.
На фоне того, что наши объявляют(типа прогонят ВСУ и уйдут) как воспримут это местные?

0

13

Alex S написал(а):

Онуфриев и Подоляка(не путать с Подоляком из киевских наци!) говорят, что в городах, которые наши войска прошли, не заходя, возвращаются нацистские администрации, раздают своим сторонникам оружия и организуют террористическое подполье. Военные администрации не устанавливают власть, вакуум власти заполняется пронацистскими формированиями уже в тылу наших войск. А скоро зелёнка будет.
Так задумано для чего-то или это чей-то залёт(в армейском смысле), если не сказать более матерно?
Это кстати не первый эпик фейл на этой "операции", первый привёл к большим жертвам, а ещё было попадание на территорию ТВД срочников.
Понятно что на любой войне в любой армии бывают такие эпизоды, но что-то уж больно кучно пошло.
На фоне того, что наши объявляют(типа прогонят ВСУ и уйдут) как воспримут это местные?

Мне тут страйк от РКН в ЖЖ прилетел за спор с хохлом на предмет количества потерь (как нетрудно догадаться - я говорил с позиций существенно меньших) и за обсуждение вопроса кто нанес первый удар. Ну да, Остазия всегда воевала с Океанией...

С такой пропагандой и такой цензурой - враги нам как бы и не нужны.... 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️

Разгонять к чертям весь идеологический отдел и набирать вменяемых людей. Иначе проиграем информационную войну ВНУТРИ страны. А ничего страшнее по последствиям я представить не могу.

0

14

А сохранение местной администрации, на мой взгляд - это очередная "идеология побеждающая разум". Фактически - главная и единственная причина наших проебов в этом конфликте.

0

15

Чувствуется внутри пятая колонна, мощная. Говорят по-русски, граждане страны, занимают должности. Но работают откровенно на врагов, вплоть до выполнения приказов извне.
Одна история про табличку в честь Маннергейма в Питере чего стоит. И никто не то, что не сел в тюрьму, даже санкций не понёс.

Отредактировано Alex S (2022-03-23 10:37:24)

0

16

Alex S написал(а):

Чувствуется внутри пятая колонна, мощная. Говорят по-русски, граждане страны, занимают должности. Но работают откровенно на врагов, вплоть до выполнения приказов извне.
Одна история про табличку в честь Маннергейма в Питере чего стоит. И никто не то, что не сел в тюрьму, даже санкций не понёс.

Отредактировано Alex S (Сегодня 10:37:24)

Она огромна. И если Сам продолжит политику лиьеральничания и миндальничания с илиткой - его сожрут.

А нас... Нас просто уничтожат. Разложат на области.

Ужас в том, что "38й год" стране необходим. Но только по уму. Без фанатизма, но неотвратимо.

0

17

Либо 38-й, либо 17-й...

0

18

Alex S написал(а):

И Подоляка, и Онуфриев - сторонники позиции "Путинвведи". Они топят за то, чтобы Россия оккупировала и присоединила к себе всю Украину целиком, и их выступления следует рассматривать именно через эту призму.

0

19

Кейн написал(а):

И Подоляка, и Онуфриев - сторонники позиции "Путинвведи". Они топят за то, чтобы Россия оккупировала и присоединила к себе всю Украину целиком, и их выступления следует рассматривать именно через эту призму.

Ну а по другому ситуацию не исправить. Мы, боюсь, так или иначе, но от необходимости оккупации не уйдем никуда.

0

20

Fox написал(а):

Ну а по другому ситуацию не исправить. Мы, боюсь, так или иначе, но от необходимости оккупации не уйдем никуда.

Расчленение.

0

21

Кейн написал(а):

Расчленение.

Ну, Польша вон уже присматривается 🤣

А вообще, весь восток, включая Киев и Одессу - я бы таки забрал. Остальное - по обстоятельствам, хотя как самостоятельное государство Украина, боюсь, несколько неадекватна. Опять же антироссию строить начнут. Нет у них иной национальной идентичности.

0

22

Fox
Простите, а можно Ваш ЖЖ?

0

23

Konung написал(а):

Fox
Простите, а можно Ваш ЖЖ?

Чуть позже.

0

24

Fox написал(а):

Disguard написал(а):
Уж украинскому юзеру, пожалуй, знать о кавказцах и россиянах, мда...

Я уже говорил что я из ДНР и по айпи определяется будто я в Украине

0

Вы здесь » Официальный форум Новой Посмотрелки! » Болталка » Обсуждение военных действий на территории Украины