Мои коллеги по конторе, к сожалению, не смогли вытащить данные с сайта-родоначальника. По очень простой причине - господа СЖВ-шники просто все снесли к хренам. То есть контроль-то ребята получили. Но внутри нашли лишь список файлов. Все остальное было жестко зачищенно. Подозреваю - именно, что бы не получилось вытащить данные. Допускаю, что у них где-то есть бэкап, хотя, по косвенным данным (в частности, в "политбюро" на момент закрытия старой "Посмотрельни" входило аж ПЯТЕРО украинцев самого пронацистского толка), скорее всего проект был закрыт сразу и навсегда.
В итоге - данные тянутся при помощи гем-утилиты "интернет вейбэк мэшин даунлоадер". Это такая интересная хреновина, которая позовляет вытаскивать образ сайта из IWBM.
Проблема в том, что в веб-архиве много "инкрементальных" слепков. Для обычного сайта в этом ничего страшного. В вики же - происходит "расслоение" статей. Зачастую - с утратой версий. То есть эту страницу сняли сегодня и поставили в очередь через год. А эту - три месяца спустя. К первой - еще не возвращались, а на ней уже тонна правок.
К сожалению - это приводит к утрате актуального образа статьи.
В связи с этим, я рекомендую в спорных случаях использовать версию с "Неолурка" (да простят нас коллеги, но у нас миссия, от которой мы не имеем право отклонится. Да и однажды украденное снова украденным не считается . И вообще мы наследники старого сайта ).
Вообще, с учетом огромной нагрузки которая легла на ребят запиливающих статьи, я бы советовал не нагружать их дополнительными задачами, а самовыдвинуться добровольцам-патрулирующим. Которые бы по мере возможности проверяли (как минимум популярные) статьи на актуальность и при неактуальности - апдейтили их данным с неолурка.
Вот Flamme, серьезно - самое время зарегистрироваться и помочь.