Официальный форум Новой Посмотрелки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Официальный форум Новой Посмотрелки! » Обращения администрации сайта » И, наконец, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взлетели

И, наконец, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взлетели

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Fox написал(а):

Советский союз заплатил за это 30 миллионами жизней.

На мой вкус - цена высоковата. А значит и метод - паршив.

Советский союз заплатил не за это и не поэтому. А после войны вообще ничего не платил. Эмоции — для солдат, которых нужно поднять из окопа, да и то в меру, иначе они потеряют голову и станут пушечным мясом. В кабинетах эмоции неуместны.

0

92

Кейн написал(а):

Но Советский Союз, прежде чем перейти к денацификации, убил пять миллионов немцев, носивших военную форму. И еще сколько-то не носивших, но оказавшихся не в том месте не в то время.

Что не имеет ничего общего с ультиматумом "или вы выдадите сотню палачей или мы вам города сносить начнём" - согласитесь, смерти солдат в боевых действиях и неизбежные сопутствующие потери мирняка это сильно другое. Тем более, что украинцы, носящие военную форму, равно как и те кто не носит, но оказались не в том месте не в то время и так гибнут.
А цифры тут вообще ничего не значат - союзники в миллионах положили меньше, но с денацификацией справились не хуже: у "весси" с "немецкой виной" всё точно так же как и у "осси". Тут дело в самой оккупационной политике, а она по обе стороны границы была плюс-минус одинакова.

Отредактировано Flamme (2022-04-01 16:51:46)

0

93

Flamme написал(а):

но с денацификацией справились не хуже: у "весси" с "немецкой виной" всё точно так же как и у "осси"

Вообще нет.

Денацификация в западной зоне оккупации практически не проводилась. Там до конца 60-х сплошь и рядом отпускали военных преступников, потому что судьи сидели те же, что и при Гитлере, и ни о какой немецкой вине речь не шла, максимум было "СС иногда немного перебарщивали, но так-то при Гитлере норм было". "Немецкая вина" появилась в 70-е, когда все, кто в рейхе занимал серьезные должности, тупо вымерли от старости.

0

94

Flamme написал(а):

Что не имеет ничего общего с ультиматумом "или вы выдадите сотню палачей или мы вам города сносить начнём" - согласитесь, смерти солдат в боевых действиях и неизбежные сопутствующие потери мирняка это сильно другое. Тем более, что украинцы, носящие военную форму, равно как и те кто не носит, но оказались не в том месте не в то время и так гибнут.
А цифры тут вообще ничего не значат - союзники в миллионах положили меньше, но с денацификацией справились не хуже: у "весси" с "немецкой виной" всё точно так же как и у "осси". Тут дело в самой оккупационной политике, а она по обе стороны границы была плюс-минус одинакова.

Отредактировано Flamme (Сегодня 16:51:46)

Это те союзники, которые отработали на Дрездене и Кёльне методы "огненного шторма"?

0

95

Кейн написал(а):

Вообще нет.

Вообще да. Итоги были значительно более спорные, чем в ГДР, но они были. И учитывая, что сегодняшние правые и ультраправые партии Германии лучше всего себя чувствуют именно в восточных областях - бывшем ГДР - где имеют заметно большую поддержку... нууу, заметно у кого результат в итоге получился прочнее.

Fox написал(а):

Это те союзники, которые отработали на Дрездене и Кёльне методы "огненного шторма"?

Да. Другой вопрос, что у СССР в соотношении военнослужащие/мирные жители больше первое число, а у союзников - второе, потому что СССР наносил Германии потери, уничтожая армию, а союзники - аннигилируя города.
И да - с вашей стороны это было осуждение? Я про фразу о Дрездене и Кёльне.

Отредактировано Flamme (2022-04-02 00:25:05)

0

96

Flamme написал(а):

И учитывая, что сегодняшние правые и ультраправые партии Германии лучше всего себя чувствуют именно в восточных областях - бывшем ГДР - где имеют заметно большую поддержку... нууу, заметно у кого результат в итоге получился прочнее.

А какие в современной Германии ультраправые партии? Ну, такие, чтоб их поддержка со стороны населения превышала статистическую погрешность?

0

97

Ну, просто в России тоже есть/были всякие партии/организации, которые можно назвать «ультраправыми», но никакой поддержки населения они не имеют/не имели.

0

98

Flamme написал(а):

И учитывая, что сегодняшние правые и ультраправые партии Германии

В сегодняшней Германии ультраправая партия - это ярлык наподобие "агенты Путина" на Украине. Ату нацистов, они за Россию!!!!

Нет там никаких ультраправых. По крайней мере, в публичном пространстве.

0

99

Александр Вербицкий написал(а):

А какие в современной Германии ультраправые партии? Ну, такие, чтоб их поддержка со стороны населения превышала статистическую погрешность?

У них там АдГ считается ультраправой, ахахаха.

0

100

А какие в современной Германии ультраправые  партии? Ну, такие, чтоб их поддержка со стороны населения превышала статистическую погрешность?

Официально такой считают АДГ. Кроме того имеется уже откровенно неонацистская НДПГ, которая только 5 лет назад перестала, наконец, набирать по полмиллиона голосов на каждых федеральных выборах (и да - я считаю, что полмиллиона человек, готовых голосовать за неонацистов - это слишком много). И вот сюрприз - обе партии опираются именно на восточных немцев - хотя, казалось бы.

0

101

Кейн написал(а):

Простите. Вы серьёзно удивлены тем, что партия, стоящая на позициях немецкого национализма (не путать, пожалуйста, с нацизмом), считается в Германии ультраправой? Учитывая, что как бы именно этого и добивались.

0

102

Flamme написал(а):

Простите. Вы серьёзно удивлены тем, что партия, стоящая на позициях немецкого национализма (не путать, пожалуйста, с нацизмом), считается в Германии ультраправой? Учитывая, что как бы именно этого и добивались.

Ну вот я и говорю, у них там достаточно сказать "бабка Ангела слишком много мигрантов завезла", чтобы тебя обозвали нацистом.

Это никакого отношения к денацификации не имеет.

Сначала у них в западной зоне откровенные гитлеровцы сидели в судах и полиции, а теперь они, видите ли, "хорошо денацифицировались", потому что жопу мигрантам готовы лизать. Ок.

0

103

Кейн написал(а):

Да, я слышал об этом. Полная чушь. Достаточно посмотреть на членов этой партии.

0

104

Flamme написал(а):

Официально такой считают АДГ.

Де-факто это никакая не ультраправая партия. В ней, на минуточку, состоит открытая (!) лесбиянка Алис Вайдель. Кстати, для сравнения: если посмотреть на Россию, то здесь даже в левых партиях нет открытых лесбиянок, геев и прочих радужных меньшинств. Ну, может быть, в Яблоке кто-нибудь есть, но эта партия — политический импотент. Так что...

0

105

Кейн написал(а):

Ну вот я и говорю, у них там достаточно сказать "бабка Ангела слишком много мигрантов завезла", чтобы тебя обозвали нацистом.

Да, у России и Западной Европы абсолютно разное понимание/толкование «ультраправости» и многих других вещей. Я придерживаюсь российских трактовок, поскольку считаю их адекватными. Европейские/американские трактовки уже давно отравлены ядом политкорректности.

+1

106

Вообще слова "фашист" и "нацист" в современной речи чаще означают "нехороший человек (редиска)".

Т.е. это просто такое обзывательство для политических оппонентов, ничего не говорящее о реальной платформе обзываемого.

"Нацистов" хотя бы у нас используют в целом по делу, а "фашист" уже во всем мире, включая Россию, используется просто как ярлык.

0

107

Кейн написал(а):

Вообще слова "фашист" и "нацист" в современной речи чаще означают "нехороший человек (редиска)".

На западе то же самое произошло и со словом «расизм». Оно уже означает практически все, что угодно. Даже какое-нибудь безобидное сравнение негритянки с шоколадкой могут посчитать расизмом. В сознании нашего общества это слово пока еще (к счастью) не утратило истинное значение. Ну, кроме сообщества SJW, которые с маниакальным упорством копируют все западные тенденции и обижаются, когда их воспринимают как поехавших.

0

108

Ладно, вернёмся к нашим баранам, сиречь к техническим вопросам и конкретно авторству. По авторству, думаю, идеальной будет такая формулировка: «СОЗДАТЕЛЬ статьи — имярек» (ну, примерно, как «создатель антибиотиков — Флеминг», всем понятно, что потом докуя дополняли и совершенствовали. В принципе, я могу сам внести эту пометку в шапку своих статей. Далее... Я так понимаю, раздел «Новые статьи» на сайте со временем тоже появится?

Отредактировано Джек Фрост (2022-04-03 13:24:43)

0

109

Джек Фрост написал(а):

По авторству, думаю, идеальной будет такая формулировка: «СОЗДАТЕЛЬ статьи — имярек»

На мой взгляд, это крайне неоднозначная формулировка, которая может создать впечатление, что статью от начала и до конца писал один человек, а другие люди к ней не прикасались даже после переноса на новый ресурс.

Джек Фрост написал(а):

ну, примерно, как «создатель антибиотиков — Флеминг», всем понятно, что потом докуя дополняли и совершенствовали.

Читатели могут подумать вовсе не про научное открытие, а провести аналогию с создателем какого-нибудь персонажа или литературного произведения. Это вполне вероятный сценарий, учитывая саму специфику сайта.

0

110

Джек Фрост написал(а):

В принципе, я могу сам внести эту пометку в шапку своих статей.

Может, лучше сделать несколько вариантов формулировок в зависимости от ситуации? Если автор и правда один, то можно писать «Создатель статьи — *имя автора*», а если автор создал лишь заготовку, которую развивали другие, то писать «Статья создана коллективом авторов старого сайта» или «Автор идеи этой статьи/троп был обнаружен *имя автора*»?

0

111

В общем, я против того, чтобы формулировка «Создатель статьи — *имя автора*» использовалась как универсальная, но не против самого ее существования.

0

112

Может, лучше сделать несколько вариантов формулировок в зависимости от ситуации? Если автор и правда один, то можно писать «Создатель статьи — *имя автора*», а если автор создал лишь заготовку, которую развивали другие, то писать «Статья создана коллективом авторов старого сайта» или «Автор идеи этой статьи/троп был обнаружен *имя автора*»?

Да, почему бы и нет. Ну и есть особые случаи, вроде «Неизвестность пугает больше» — статья с таким названием была создана до моей «Пугающей неизвестности», о чем я не знал, в итоге их объединили под названием «Неизвестность пугает больше», но с моим текстом.

Отредактировано Джек Фрост (2022-04-03 14:56:29)

0

113

Джек Фрост написал(а):

Да, почему бы и нет. Ну и есть особые случаи, вроде «Неизвестность пугает больше» — статья с таким названием была создана до моей «Пугающей неизвестности», о чем я не знал, в итоге их объединили под названием «Неизвестность пугает больше», но с моим текстом.

В общем, над формулировками нужно хорошенько подумать, чтобы они были точными и по возможности не оскорбительными. Как уже было сказано, не каждый человек захочет, чтобы его даже просто упоминали в той статье, которую дополняли еще сто человек, и результат получился далеким от авторских представлений о прекрасном.

0

114

В общем, над формулировками нужно хорошенько подумать, чтобы они были точными и по возможности не оскорбительными. Как уже было сказано, не каждый человек захочет, чтобы его даже просто упоминали в той статье, которую дополняли еще сто человек, и результат получился далеким от авторских представлений о прекрасном.

Ну, тогда можно в шапках моих статей это примечание поставить, остальным — по желанию)

0

115

Джек Фрост написал(а):

Ну, тогда можно в шапках моих статей это примечание поставить, остальным — по желанию)

Не-не-не, это так не работает:

Кому нужно - тот и ставит :-D

То есть, повторюсь - никто не будет изучать историю вопроса. Нам совершенно не интересно и не важно - кто автор. Автору эта херня нужна? Автор идет и маркирует.

Со всем уважением.

Хотите - проставьте "ватермарку" на все свои статьи. Принципиальных возражений нет. Но - СТРОГО самостоятельно.

0

116

Fox написал(а):

Не-не-не, это так не работает:

Кому нужно - тот и ставит 

То есть, повторюсь - никто не будет изучать историю вопроса. Нам совершенно не интересно и не важно - кто автор. Автору эта херня нужна? Автор идет и маркирует.

Со всем уважением.

Хотите - проставьте "ватермарку" на все свои статьи. Принципиальных возражений нет. Но - СТРОГО самостоятельно.

Да, я указал выше, что готов этим заняться)

0

117

Fox написал(а):

Хотите - проставьте "ватермарку" на все свои статьи. Принципиальных возражений нет.

Вот будет весело, если текст промаркированных статей постепенно изменится до неузнаваемости)) Люди могут даже умышленно переписать своими словами промаркированную статью, просто на зло автору, который так носится со своим авторством. Отношение к этим вещам в интернете хорошо известно, так что нужно заранее приготовиться. 

Вообще, я всегда думал, что личное авторство в Вики-проектах — довольно иллюзорная вещь, поскольку кто угодно может внести серьезные изменения в текст, не спросив у тебя разрешения. А копирайт на вики-контент при желании не оформишь. Это вообще другая вселенная, живущая по своим правилам.

0

118

Вот будет весело, если текст промаркированных статей постепенно изменится до неузнаваемости)) Люди могут даже умышленно переписать своими словами промаркированную статью, просто на зло автору, который так носится со своим авторством. Отношение к этим вещам в интернете хорошо известно, так что нужно заранее приготовиться. 

Вообще, я всегда думал, что личное авторство в Вики-проектах — довольно иллюзорная вещь, поскольку кто угодно может внести серьезные изменения в текст, не спросив у тебя разрешения. А копирайт на вики-контент при желании не оформишь. Это вообще другая вселенная, живущая по своим правилам.

Ну, если честно - я это именно так и воспринимаю. Некоторое, не особо нужное позерство. С другой стороны, если человеку хочется - почему нет. Имеет право.

0

119

Fox написал(а):

Ну, если честно - я это именно так и воспринимаю. Некоторое, не особо нужное позерство. С другой стороны, если человеку хочется - почему нет. Имеет право.

Да пусть, конечно, делает, если уж так сильно хочется. Я просто выражаю личное мнение, мешать не собираюсь. Могу критиковать реализацию, не более. 

Но мне реально сложно понять человека, желающего обозначить личное авторство статьи, которую в перспективе можно изменить еще миллион раз.

Когда я восстанавливаю, редактирую или дополняю статью, я могу мысленно себя похвалить, и этого достаточно. А чтобы прям носиться с этим...

0

120

В той же Википедии, например, существует традиция награждения участников вики-орденами за большой вклад в развитие или создание новых статей. Но это именно награждение человека от лица вики-сообщества, признание его заслуг коллективом редакторов, а не какое-нибудь самовосхваление.

0

Вы здесь » Официальный форум Новой Посмотрелки! » Обращения администрации сайта » И, наконец, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО взлетели