Значит так, народ.
Я нашел более-менее вменяемый по соотношению цена/качество хостинг (если честно, то вариантов даже три ). Все они находятся в пределах 5000 рублей в месяц.
Опираясь на концепцию нашего проекта - как полностью общественного достояния, я хотел бы перевести наш проект на общественное финансирование.
С учетом того, что нас только на сайте проекта уже 26 человек набралось - нам достаточно раз в месяц скидываться тупо по 200 рублей. Пачка сигарет в месяц.
По мере нарастания числа участников, сумма, как не трудно догадаться - может стать совсем смешной (справедливости ради, с учетом наложенных санкций, есть вероятность, что цена аренды вычислительных мощностей будет расти - так что есть вероятность что "налог на посмотрели" тупо замрет примерно на этой цифре).
Мне, конечно, не сложно держать сервер на личных мощностях, но, прямо скажем, у меня не TIER3, вот ни разу. Хотелось бы максимально "отвязать" работу сервера от каких-то перипетий которые могут происходить с моим железом.
В общем - я предлагаю тут отметиться каждому, кто готов раз в месяц сбросится на хостинг. В зависимости от количества добровольцев - станет понятна цена с каждого из нас.
По итогам - я размещу реквизиты для сбора нужной суммы и в самое ближайшее время (скорее всего в первой половине наступающей недели) перенесу наш сервант на внешний хостинг. А у себя оставлю только систему резервного копирования. Если что-то пойдет не так - время восстановления нашего с вами проекта будет занимать считанные минуты (откат на свежий бэкап "ДО" дизастера.
Такие дела.
P.S.
Для понимания:
Это - НЕ ОБЯЗАЛОВКА.
Не хотите - не скидывайтесь. Тут я прошу отметиться только добровольцев.
Не будет таковых - ну, без проблем оплачу сервер сам полностью. Но - на мой взгляд это не совсем правильно с идеологической точки зрения.