Официальный форум Новой Посмотрелки!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хостинг

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Значит так, народ.

Я нашел более-менее вменяемый по соотношению цена/качество хостинг (если честно, то вариантов даже три :-)). Все они находятся в пределах 5000 рублей в месяц.
Опираясь на концепцию нашего проекта - как  полностью общественного достояния, я хотел бы перевести наш проект на общественное финансирование.

С учетом того, что нас только на сайте проекта уже 26 человек набралось - нам достаточно раз в месяц скидываться тупо по 200 рублей. Пачка сигарет в месяц.

По мере нарастания числа участников, сумма, как не трудно догадаться - может стать совсем смешной (справедливости ради, с учетом наложенных санкций, есть вероятность, что цена аренды вычислительных мощностей будет расти - так что есть вероятность что "налог на посмотрели" тупо замрет примерно на этой цифре).

Мне, конечно, не сложно держать сервер на личных мощностях, но, прямо скажем, у меня не TIER3, вот ни разу. Хотелось бы максимально "отвязать" работу сервера от каких-то перипетий которые могут происходить с моим железом.

В общем - я предлагаю тут отметиться каждому, кто готов раз в месяц сбросится на хостинг. В зависимости от количества добровольцев - станет понятна цена с каждого из нас.

По итогам - я размещу реквизиты для сбора нужной суммы и в самое ближайшее время (скорее всего в первой половине наступающей недели) перенесу наш сервант на внешний хостинг. А у себя оставлю только систему резервного копирования. Если что-то пойдет не так - время восстановления нашего с вами проекта будет занимать считанные минуты (откат на свежий бэкап "ДО" дизастера.

Такие дела.

P.S.

Для понимания:

Это - НЕ ОБЯЗАЛОВКА.

Не хотите - не скидывайтесь. Тут я прошу отметиться только добровольцев.

Не будет таковых - ну, без проблем оплачу сервер сам полностью. Но - на мой взгляд это не совсем правильно с идеологической точки зрения.

0

2

Ну... Я, конечно, пока не участник, но помочь могу. Конечно тут уж "чем богаты, тем и рады", но уж сумму до 300 деревянных осилю. Больше - назовите, будем считать ))

Отредактировано Flamme (2022-03-26 21:00:35)

0

3

Flamme написал(а):

Ну... Я, конечно, пока не участник, но помочь могу. Конечно тут уж "чем богаты, тем и рады", но уж сумму до 300 деревянных осилю. Больше - назовите, будем считать ))

Отредактировано Flamme (Сегодня 21:00:35)

Ну вот до конца понедельника, надеюсь, все добровольцы отметятся и будет ясно, сколько с носа. Если что, понятно, что львиную долю возьму на себя - если народа готово пару сотен пожертвовать будет мало.

0

4

Готов поучаствовать. В размере до 1000 - легко.

0

5

Я - само собой.

0

6

До 1000 рэ спокойно скинусь.

0

7

Мне реквизиты в личку, пжлст. Пока ничего не обещаю, но в будующем непиреодически буду закидывать немножко.

0

8

Не густо у нас с добровольцами, как я посмотрю.

0