Вопрос: а можно ли писать рецензию на книгу, приводя цитаты из текста? Я тут начал читать шедевр и уже чувствую, что не могу обойтись общими фразами.
Комиссия по качеству художественных произведений
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22022-04-11 23:57:26
Вопрос: а можно ли писать рецензию на книгу, приводя цитаты из текста? Я тут начал читать шедевр и уже чувствую, что не могу обойтись общими фразами.
Абсолютно все, что угодно. Я же говорю - я не ввожу жестких правил. Есть только цель. Путь - за вами.
И да - с "перловкой" всегда вкуснее
Поделиться32022-04-11 23:59:01
Я больше скажу - размер рецензии тоже не лимитирован. И да, в случае с СЭН - я понимаю, что 20% это садизм. Достаточно одной - двух глав, скажем из начала и из середины (Что бы убедится, что первое впечатление не ошибочное и автор верен себе . Не мучайте себя.
Поделиться42022-04-12 00:44:42
Я больше скажу - размер рецензии тоже не лимитирован. И да, в случае с СЭН - я понимаю, что 20% это садизм. Достаточно одной - двух глав, скажем из начала и из середины (Что бы убедится, что первое впечатление не ошибочное и автор верен себе . Не мучайте себя.
Кстати, а как этот автор реагирует на критику? Ну, просто чтоб заранее знать, к чему морально готовиться. Насколько мне известно, некоторые люди специально отслеживают рецензии на свое творчество. А поскольку душевная организация у них тонкая, могут потом и заявиться на сайт или форум, чтоб разразиться там праведным гневом))
Поделиться52022-04-12 11:36:03
Предположу, что будет истерить. А нас это как-то должно остановить?
У нас есть пример "мира снежинок" где правду искажают в угоду чужим соплям. Ну - эффект на мой взгляд не самый хороший.
Думаю не стоит его у нас разводить.
Поделиться62022-04-12 12:18:59
Почитаю СЭН вечером бегло. Пока только заметил, что автор любит дублировать слова в предложениях)
Пока все было спокойно, но это спокойствие было обманчивым
Патриот из тех, кто проливает реки крови во имя величия своей страны. В том числе и крови соотечественников.
Ничего страшного, конечно, просто глаза каждый раз спотыкаются. Сам тож иногда так пишу, но стараюсь вырезать подобное.
И вопрос к тем, кто читал.
И шестой, самый опасный. Тот, кого Интерсигма зовет Неуловимым Джо - просто чтобы называть хоть как-то.
Это автор стебется так или что?
Поделиться72022-04-12 13:33:22
Предположу, что будет истерить. А нас это как-то должно остановить?
У нас есть пример "мира снежинок" где правду искажают в угоду чужим соплям. Ну - эффект на мой взгляд не самый хороший.
Думаю не стоит его у нас разводить.
Не, я буду писать именно то, что думаю. Если автор снежинка, то это его личная проблема.
Поделиться82022-04-13 10:47:40
Все, я отстрелялся.
Поделиться92022-04-13 17:33:16
Все, я отстрелялся.
Я тоже. Возможно, получилось и резковато, зато от души.
Поделиться102022-04-13 18:27:23
ЗаяцВолк написал(а):
Все, я отстрелялся.
Я тоже. Возможно, получилось и резковато, зато от души.
Ну да немного резковато)
То же гигантское насекомое, например)
Как оно протиснулось через люк? Магия.
Жаль все там идет неспешно, даже сюжет покритиковать не выйдет. Читать-то в лом.
Поделиться112022-04-13 18:55:39
То же гигантское насекомое, например)
Как оно протиснулось через люк? Магия.
Ну, при желании можно всё свалить на магию)) Так обычно авторы и оправдываются. У нас же фэнтези, да.
Жаль все там идет неспешно, даже сюжет покритиковать не выйдет. Читать-то в лом.
Я бы прочитал до конца, если бы мне заплатили или что-нибудь пообещали. А мучиться просто так неохота.
Поделиться122022-04-13 19:22:05
Вот-вот
Поделиться132022-04-15 14:47:58
Чё там с комиссией?
Кто еще будет-с, м?
Поделиться142022-04-26 10:37:25
Фокс, чё там с комиссией?
Долго ли еще это мусолиться будет?
Может Тройку пока оставим?
За не имением желающих.
Я.
Вербицкий.
И ты.
Поделиться152022-04-26 22:09:35
Фокс, чё там с комиссией?
Долго ли еще это мусолиться будет?Может Тройку пока оставим?
За не имением желающих.
Я.
Вербицкий.
И ты.
А давай еще раз вопрос поднимем.